В МГУ появился первый в России незрячий студент-химик

02:08, 10 августа 2018
324

Даниил Гаранин с рождения видел только одним глазом, а в пять лет ослеп окончательно. Причиной стал несчастный случай в детском саду: мальчик нагнулся, чтобы поднять книгу, и наткнулся на ногу другого ребенка. После этого у него сохранилось только слабое светоощущение, пишут "Известия"

Студент рассказал, что увлекся химией в 9-м классе, когда у него появился планшет, а вместе с ним и выход в Интернет. Он читал патенты, больший интерес уделяя направлениям синтеза и использования кристаллов. 

Без специальной подготовки парень стал призером региональной олимпиады. Затем он принял участие во всероссийской олимпиаде по химии, успешно сдал ЕГЭ и дополнительные вступительные экзамены в МГУ. 

Преподаватели МГУ заметили Даниила еще на олимпиадах. Сейчас факультет готовится принять первого в России незрячего студента-химика. Для студента разрабатывают специальную программу, которая позволит ему развить необходимые компетенции.

Особые сложности вызывает практикум, однако преподаватели уверены, что у Даниила, который по результатам экзаменов оказался в 15% лучших, все получится. 

В вузе уверены, что студент сможет сам собирать приборы, а реактивы по его указаниям будет добавлять ассистент. Также для слепого студента закупят дисплей Брайля, видеокамеру, которая позволит снимать занятия и разбирать их дома. Также ему предоставят место в общежитии. 

Загрузка...