В правительстве сравнили новые санкции против России с объявлением торговой войны

07:55, 10 августа 2018
393

В российском правительстве заявили, что усиление санкций США в отношении РФ можно сравнить с объявлением экономической войны. В кабмине отметили, что необходимо отвечать на дальнейшие антироссийские ограничения политическими, экономическими и иными методами.

Также в правительстве отметили, что санкции в конечном счете скажутся на российской экономике, будь то ее "самочувствие" или движение курса валют. 

На этой неделе Госдеп США заявил о новых санкциях. Поводом стало скандальное дело об отравлении Скрипалей, хотя оно уже несколько месяцев пылится в архивах и нет никаких доказательств причастности России. 

Санкции будут применять избирательно — так, в первом блоке, который вступит в силу 22 августа, запрет наложили на экспорт электроники, во втором — его обещают запустить через три месяца — речь идет о почти полном ограничении экспорта и импорта. Но главная цель этих мер — коммерческая выгода для США: те отрасли, в которых Штаты безнадежно проигрывают, например космос, под санкции не попали. 

Накануне в МИД РФ заявили, что Россия прорабатывает ответные меры на ограничения.

Загрузка...