В России предлагают сделать обязательным брачный контакт

22:28, 10 августа 2018
445

Дело о разводе на миллиард вызвало такой резонанс, что депутаты решили помочь всем россиянам. Они предлагают сделать обязательным брачный контракт. И без него не устраивать свадьбы.

Вся страна сейчас следит за громким расставанием, казалось, нерушимой пары. Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся и делят имущество. И на этом фоне авторы новой идеи предлагают избавить друг друга от ссор, подписав бумаги. Журналисты РЕН ТВ решили узнать, насколько это поможет.

Евгений Петросян выглядит довольным. Охотно прижимает к себе молодых девушек, которые просили о совместном фото, как и положено почти разведенному известному артисту. Он сейчас в Крыму. Мыслит позитивно.

"Я надеюсь, что мы придем к мирному соглашению. И все у нас получится. И не нужно частный какой-то наш внутрисемейный момент, вот так вываливать и так вот обсуждать", — заявил Петросян.

Но как же тут не обсуждать. Развод знаменитой четы юмористов Петросяна и Степаненко поклонников поверг в шок. Особенно, когда все узнали, сколько миллиардов и как они собираются делить.

Многие примеряют ситуацию на себя. Но от скандалов и интриг граждан спасет депутатская инициатива. Предлагают обязать молодоженов заключать брачные контракты.

"Может быть, не снизит количество разводов. Но как минимум снизит этот эмоциональный накал. Потому что человек сталкивается с тем, чего он не ожидает. Возникает так называемое чувство фрустрации. И самое главное – это, наверное, ужасный конец, чем ужас без конца", — прокомментировал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Спасти от фрустрации должны помочь прямо в ЗАГСе. Женщина с высокой прической перед предложением обменяться кольцами и поцелуями, попросит поделить имущество на случай развода. И подписать договор.

Или что-то в этом роде. Форма не так важна. Главное, что есть люди, которым необходима государственная защита.

Женщинам редкой доброты в этой жизни и везет, к сожалению, тоже редко. Вот Елена Медведева. Полюбила, оплатила свадьбу в Италии. Впустила мужчину в свою жизнь и болгарскую недвижимость у моря. И даже выплачивала его огромные долги. А он взял, развелся, да еще и "развел" супругу. Брачный договор был составлен с подвохом. Теперь половина прибрежной квартиры у бывшего мужа.

Инициатива депутата Петрова, может быть, спасла бы Елену от нападок аферистов. Хотя брачный договор нужен только тем, у кого есть имущество. Большинству россиян делить перед свадьбой нечего.

"Есть у супругов нет ничего. Гол как сокол. И второй гол как сокол. Студенты. Что они будут подписывать? Какой брачный контракт?" – задался вопросом Максим Суров. – "Родители им помогают. Что они будут делить? Когда-то в дальнейшем что-то у них будет. На такое нельзя подписываться. Надо конкретно. Есть имущество. Есть какие-то обязательства".

Но тонкости и проблемы существующего законодательства депутата не волнуют. Мысли как-то сами уходят в сторону материальных вопросов.

К тому же подписывать бумаги и считать деньги молодоженов научить легче, чему уважать друг друга даже после того, как отношения закончились.

Загрузка...