Журналиста Суворова убили из-за политических взглядов: шокирующие обстоятельства преступления

19:59, 10 августа 2018
1982

В Нижнем Новгороде арестовали молодого человека, которого подозревают в жестоком убийстве журналиста местного телеканала. Преступника искали 2 недели. Как уверяет мужчина, от следствия скрывался не специально, просто испугался. Выяснилось, что он стоит на учете у психиатра. В клетке Дмитрий Панкратов, на руках наручники, от камеры отворачивается, на голову накинул капюшон. Явно не хочет показывать лицо. 28-летнего мужчину обвиняют в убийстве журналиста.

"В сегодняшнем судебном заседании прокуратурой Нижегородского района было поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого лица в убийстве журналиста", — сообщила помощник прокурора Нижегородского района г. Нижний Новгород Эгина Касян. 

Окровавленное тело 27-летнего Дениса Суворова нашли 23 июля. Рядом и орудие преступления – булыжник с пятнами крови. Уголовное дело возбудили по статье "убийство". И следователи приступили к поиску злоумышленника. На месте были опрошены очевидцы. Об исчезновении Суворова заявила его жена. Поиски пропавшего без вести журналиста длились недолго: супруга сообщила следователям, что нашла тело Дениса там, где он любил проводить свободное время. Мужчина работал ведущим утреннего эфира региональных новостей. И по версии следствия, в день убийства после работы отправился на прогулку вместе со своим знакомым Дмитрием Панкратовым. В какой-то момент между мужчинами произошло конфликт. 

"Мотив преступления не связан с профессиональной деятельностью Суворова, банальная ссора, на почве конфликта произошло убийство. Поиски преступника велись больше двух недель. Оперативникам удалось установить подозреваемого. Его тут же задержали. Панкратов рассказал полицейским, что ударил булыжником Суворова по голове и сбежал. А скрывался от следствия якобы из-за страха", — сообщил старший следователь СО  по Нижегородскому району СУ СКР по Нижегородской области Александр Марченков. 

"Мой подзащитный вину признает. Сделал явку с повинной органам следствия. Соответственно, мы в полном осознании вины. По просьбе адвоката и самого подсудимого, суд проходил в закрытом режиме. Это связано с наличием психического заболевания у Панкратова. Следователи предполагают, что убийство журналиста произошло из-за политических разногласий", — отметил адвокат Дмитрия Панкратова Никита Кубасов. 

Загрузка...