Безумные предсмертные маневры: что известно об угоне пассажирского самолета в США

14:15, 11 августа 2018
1855

Американские власти занимаются расследованием инцидента с угоном пустого пассажирского самолета Bombardier Dash 8 Q400 из международного аэропорта Сиэтл/Такома.

29-летний механик авиакомпании Horizon Air пробрался на борт и поднял самолет в воздух без разрешения диспетчера. Мужчина управлял воздушным судном около часа, прежде чем разбился на острове Кетрон в заливе Пьюджет к югу от Такомы.

Очевидцы, которые смогли запечатлеть полет лайнера, утверждают, что угонщик выполнял странные маневры и мог направить самолет на жилые дома. Для перехвата и сопровождения самолета из Портленда вылетели два истребителя ВВС США F-15, однако преступник отказался выходить с ними на связь. 

В полицейском управлении штата подчеркнули, что личность совершившего угон мужчины установлена, однако пока его имя не станут обнародовать в СМИ. По предварительным данным, истребители непричастны к крушению самолета. Незадолго до столкновения с землей новоиспеченный пилот выполнял в воздухе "трюки".

В настоящее время на месте крушения работают сотрудники экстренных служб, специалисты из Национального совета по безопасности на транспорте, а также агенты ФБР.

Отмечается, что произошедший инцидент не является террористическим актом.

Загрузка...