Ее затравят: музыкальный обозреватель объяснил отказ Вайкуле от выступлений в Крыму

21:37, 11 августа 2018
3588

Музыкальный обозреватель Владимир Полупанов прокомментировал слова латвийской певицы Лаймы Вайкуле, которая отказалась давать концерты в Крыму.

"Знаете, надо уважать мнение и решение Лаймы Вайкуле, потому что я знаю, что не только она, но и участники "Квартета И" заявили, что не поедут в Крым, потому что им запретят въезд на Украину", - заявил эксперт.

По его словам, Вайкуле "можно понять", потому что она живет не в России, а в Латвии, и он не считает ее выбор "странным". Полупанов  отметил, что к артистам, которые проживают в европейских странах, приковано пристальное внимание, и они могут в любой момент оказаться у себя на родине в так называемом "черном списке".

"Вы представляете, что начнется, когда она съездит в Крым? Ее будут просто травить. Поэтому я считаю, что ее нужно поддержать в ее этом решении, ни в коем случае не осуждать, а просто принять это как данность. Понять и простить", - добавил Полупанов.

Ранее Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили, потому что "европейцам" запрещено выступать на российском полуострове.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав с РФ.

Загрузка...