Financial Times: Альянс России и Китая угрожает США

04:12, 11 августа 2018
333

Запад игнорирует потепление отношений между Москвой и Пекином, не учитывая, что альянс Китая и России создает серьезную угрозу США, пишет Financial Times. 

Журналисты уверены, что США должны были воспользоваться расколом, который произошел между СССР и Китаем в годы холодной войны. Сегодня, пишет издание, Запад может допустить противоположную ошибку. 

Россия и Китай, по мнению авторов статьи, могут подружиться по-настоящему. Свой первый зарубежный визит в 2013 году новый председатель КНР Си Цзиньпин совершил именно в Москву. С тех пор Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались не менее 26 раз. 

Financial Times отмечает, что Россия стала "младшей сестрой" для Китая, экономика которого примерно в 10 раз больше российской. Однако в прошлом году Россия стала главным поставщиком нефти для Китая.

Еще более важны связи между армиями двух стран. В частности, корабли ВМС Китая регулярно проводят совместные учения с ВМФ России. Кроме того, Россия согласилась продавать Китаю свои новейшие системы вооружений. 

Загрузка...