Глава японской делегации пообещал рассказать правду о Крыме

18:24, 11 августа 2018
1301

Глава делегации из Японии, председатель неправительственной организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура заявил, что его задачей является донесение правды о событиях в Крыму до жителей его родины.

После культурного визита на полуостров японский деятель отметил, что теперь он собирается рассказать в Японии историю референдума, по результатам которого регион вернулся в состав РФ. 

"Тoт референдум, котoрый прoшел в Крыму в 2014 гoду, на котором крымчане единoдушно выразили стремление вeрнуться в сoстав Рoссии, в Японии трактуeтся несколько в инoм ключе. Однакo наша задача заключaется в донесении правды о сути прoисходящих сoбытий в Крыму до япoнской общественности", — отметил он во время встречи с властями Ялты. 

Как передает РИА Новости, Кимура заявил, что посетил полуостров именно из-за желания получить объективную информацию о регионе. 

Напомним, Крым вернулся в состав РФ по результатам проведенного в марте 2014 года референдума. Более 95% жителей полуострова выразили желание присоедиениться к России. 

Загрузка...