Лавров заявил Помпео о неприятии новых санкций США против РФ из-за дела Скрипалей

00:55, 11 августа 2018
164

Глава российского МИД Сергей Лавров в рамках телефонных переговоров заявил своему американскому коллеге Майку Помпео, что Москва категорически не принимает новые санкции Вашингтона из-за дела Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не представила ни единого факта в подкрепление обвинений России в причастности к покушению на жизнь экс-полковника ГРУ и его дочери. 

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, однако не смог предоставить никаких доказательств. После отравления Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы. В середине апреля дочь экс-полковника покинула больницу и заявила, что вернется в Россию. Ее отец был выписан в середине мая. 

Напомним, что США приняли решение ввести санкции в отношении России, признав якобы причастность Москвы к отравлению в Солсбери. Санкции будут введены в два этапа: первый пакет, который будет принят в районе 22 августа, вводит ограничения на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих. Второй, который может вступить в силу через три месяца, практически полностью прекращает экспорт и импорт из РФ, а также снижает уровень дипломатических отношений. 

Загрузка...