Обезьянья пыль: новый наркотик превращает наркоманов в неуязвимых маньяков

06:30, 11 августа 2018
1860

Полиция Великобритании бьет тревогу в связи с появлением на английских улицах нового синтетического наркотика, который превращает наркоманов в неуязвимых маньяков. Об этом сообщает SkyNews. 

Вещество, названное "Обезьянья пыль", заставляет все большее количество людей ввязываться в инциденты, связанные с насилием. 

Порошок, стоимость которого составляет около 2 фунтов за грамм, ощутимо повышает болевой порог, а также вызывает тяжелые приступы паранойи. Также он может привести к гипотермии и дает своим потребителям, по словам полиции, буквально нечеловеческую силу. 

Наркотик появился почти два года назад, однако небывалый всплеск его употребления пришелся на нынешнее лето. 

Фактически вещество является метилендиоксипировалероном, или MDPV. Это ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина, то есть сильнейший стимулятор. Однако он имеет много общего и с фенциклидином — синтетическим фармакологическим препаратом для внутривенного наркоза, диссоциативным веществом. 

В отличие от MDPV, у которого короткий срок действия, "Обезьянья пыль" может воздействовать на наркомана в течение нескольких дней. При этом наиболее серьезные случаи требуют немедленного медицинского вмешательства. 

Наркоманы часто не могут вспомнить, чем они занимались после употребления наркотика. 

Теги:
Загрузка...