Политолог о заявлении Порошенко в День Ялты: Его слова раздражают украинцев

13:52, 11 августа 2018
1702

Украинский политолог Алексей Якубин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко в День Ялты.

По словам главы Украины, "в Ялте и по всему Крыму будет поднят украинский флаг и зазвучит гордое "Еще не умерла Украина".

"Такие заявления на данный момент стоит воспринимать просто как риторику, достаточно типичную для Порошенко", — заявил Якубин.

По его словам, за четыре года Порошенко превратился из лидера Украины в "руководителя подпольной националистической организации", который готовится к будущей избирательной кампании.

Он отметил, что Порошенко продолжит "разыгрывать российскую карту" для потенциальных избирателей. При этом украинский лидер не предпринимает никаких действий для налаживания диалога между Киевом и Москвой.

"Так как это заявления президента, то они какую-то реакцию вызывают. Но в большей мере они вызывают раздражение. Не стоит просто забывать, что разные соцопросы показывают, что Порошенко имеет на Украине самый высокий рейтинг недоверия — больше 70 %, поэтому его слова вызывают или злую усмешку, или негативную реакцию большинства граждан Украины. В данном случае это проблема Порошенко", — отметил Якубин.

Загрузка...