Посольство РФ увидело в выступлении главы МО Британии настоящие мотивы роста финансирования НАТО

05:45, 11 августа 2018
784

Антироссийский характер носит риторика главы Министерства обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Это может объяснить настоящие мотивы роста финансирования НАТО. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне. 

Комментируя недавнее выступление Уильямсона в Атлантическом совете, российские дипломаты отметили, что британец обвинил РФ в "агрессии, использовании тайных операций, кибероружия, политических диверсиях и милитаризме" — и это можно расценивать как часть общей антироссийской линии британского правительства, препятствующего выстраиванию конструктивных отношений в Европе.

Также в российском диппредставительстве обратили внимание на слова Уильямсона о готовности Британии использовать силу по всему миру с целью изменения баланса глобального позиционирования Лондона.

По мнению представителей посольства, слова британского министра демонстрируют истинные мотивы ускоренного роста расходов стран НАТО. Российские дипломаты считают, что такие выступления — это "безответственное бряцание оружием", дико выглядящее в глазах международной общественности.

Загрузка...