Продлен арест владельцу станции, обвиняемому по делу о смертельном ЧП с баржей и катамараном

12:33, 11 августа 2018
379

Суд в Волгограде продлил на 3 месяца арест Леониду Жданову, который является владельцем лодочной станции, откуда вышел катамаран, потерпевший бедствие после столкновения с баржей на Волге. В результате инцидента 11 июня погибли 11 человек. 

После смертельного ЧП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Следователи полагают, что попавший в аварию катамаран не был зарегистрирован с 2017 года. Кроме этого, в момент ЧП на нем находились 16 человек при вместимости 12 человек. По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

Напомним, столкновение катамарана и баржи произошло в 250 метрах от берега Волги в районе порта Ворошиловского района города. В результате происшествия погибли 11 человек, спасены пятеро. 

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге
Загрузка...