Российская прыгунья в высоту недовольна победой на чемпионате Европы

05:28, 11 августа 2018
549

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене недовольна своей победой на проходящем в эти дни в Берлине чемпионате Европы по легкой атлетике. Об этом сообщает ТАСС.

Ласицкене накануне одержала победу с результатом 2 метра. По ее собственному признанию, такой выигрыш не приносит ей радости — результат слишком невысок, сама спортсменка планировала прыгать лучше. Возможно, сказалось нервное напряжение перед довольно крупным турниром. Однако Мария говорит, что никакого давления на нее не оказывалось и непременного требования медалей и побед не было.

"Конечно, на этом старте я нервничала, все-таки чемпионат Европы. Но какого-то давления психологического от того, что от меня ждут победу, не было. Просто я знала, что за меня болеют, поддерживают. Это, наоборот, прибавляло сил", — сказала спортсменка.

В нынешнем летнем сезоне россияская легкоатлетка побеждала на пяти турнирах, где стабильно показывала результаты выше двух метров. Так, на этапах "Бриллиантовой лиги" в Париже и Лондоне Ласицкене смогла прыгнуть на 2 метра 4 сантиметра.

Загрузка...