Шутил, но не знал, как сажать лайнер: о чем говорили угонщик самолета и диспетчеры в США

16:30, 11 августа 2018
502

Американские СМИ опубликовали фрагменты переговоров между угнавшим пустой пассажирский самолет Horizon Q400 мужчиной и диспетчерами в аэропорту Сиэтл/Такома (штат Вашингтон).

По информации Seattle Times, сотрудник авиакомпании Horizon Air по имени Рик, сумевший поднять самолет в воздух, сначала вел себя очень спокойно и даже позволял себе шутить. Так, он предположил, что после совершенного им угона американские авиаперевозчики могут предложить ему работать пилотом, правда, если он сможет успешно приземлиться.

В ходе разговора с диспетчерами Рик заявил, что, к сожалению, не знает, как ему посадить воздушное судно. Он попросту не планировал приземляться.

29-летний механик встревожил местных жителей транспортные службы США. С авиабазы в Портленде на перехват лайнера поднимались два истребителя F-15.

Когда у него стало заканчиваться топливо, мужчина осознал всю серьезность своего поступка, однако сожалеть о произошедшем было уже поздно.

Он попросил у родных и близких прощения, а также назвал себя "сломленным парнем". Кроме того, он принес извинения диспетчерам, которым он "испортил рабочий день".

Напомним, мужчина пробыл в воздухе около 15 минут и разбился на острове Кетрон. Власти США проводят расследование по факту инцидента.

Загрузка...