Военный рассказал, как цена нового Су-57 сказывается на специфике подготовки летчиков

23:48, 11 августа 2018
481

Стоимость истребителя пятого поколения Су-57 накладывает дополнительные обязательства на пилотов, осваивающих эту машину. Такое заявление сделал начальник Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Сушков, его слова передает Интерфакс.

По мнению Сушкова, молодые летчики должны очень ответственно и аккуратно относиться к таким самолетам, как Су-35 и Су-57, чья цена приближается к двум миллиардам рублей.

"Молодой лётчик должен очень ответственно и аккуратно относиться к этой технике. Он должен чётко выполнять все требования по безопасности полётов. Он должен быть дисциплинированным", - подчеркнул военный.

При этом генерал-майор отметил, что такие обязательства не отменяют безрассудства и тяги летчика к победе над противником во время непосредственно воздушного боя.

"Здесь целый симбиоз качеств у лётчика, которые, с одной стороны, сдерживают его, а с другой стороны, мотивируют его на освоение этой техники и победы в бою", - сказал Сушков.

Истребитель пятого поколения Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем противовоздушной обороны противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Загрузка...