Эксперт о публикации недостоверного видео с грузовиками на границе Донбасса: Попытка надавить на РФ

15:51, 12 августа 2018
473

 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал опубликованную ОБСЕ видеозапись, на которой запечатлено, как 7 августа в Донбасс якобы со стороны России въехала колонна грузовиков, а другая вернулась с Украины в Россию. Подлинность ролика не подтверждена. Несмотря на все эти вопросы, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер после появления в Сети кадров написал в Twitter, что РФ намеренно затягивает урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

По словам Безпалько, по ролику невозможно определить ни времени, ни локации, ни других данных, позволяющих определить время и место происходящего. Кроме этого, по словам политолога, невозможно идентифицировать машины как российские, а также нельзя определить, какой груз везут фуры.

Что касается Курта Волкера, то американский чиновник не обращает внимания на попытки украинской стороны дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Он напомнил об обстреле украинской стороной поселков ДНР и ЛНР, а также санитарной машины под Донецком.

"Данную ситуацию я расцениваю как одну из попыток надавить на Россию под надуманным предлогом", - добавил Безпалько.

Политолог напомнил, что США не являются страной-гарантом Минских соглашений, зарегистрированной ООН.

"Если господин Волкер жаждет стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, то пусть позвонит Петру Алексеевичу (Порошенко – прим.ред.) и заставит его выполнять все Минские соглашения, от первого до последнего", - отметил он.

Эксперт объяснил, зачем ОБСЕ публикует недостоверные видео с грузовиками на границе с Донбассом >>>>>>>>>>

Напомним, вооруженный конфликт начался на юго-востоке Украины весной 2014 года. В нем участвуют, с одной стороны, самoпровозглашенные рeспублики ДНР и ЛНР, не сoгласившиеся с итoгами госперевoрота в Киеве, и, с другой, вооруженные силы и другие воинские формирования Украины. 

По данным ООН на ноябрь 2017 года, жертвами вооруженного противостояния стали более 35 тысяч человек: из них погибли 10 303 человека, пострадали — 24 778. 

РФ неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. 

Загрузка...