Флот США готовится к сражению с Россией в Северной Атлантике, - СМИ

22:26, 12 августа 2018
8341

Российские и китайские военно-морские флоты в течение последних пяти лет становятся все более активными в Северной Атлантике, заявил командующий ВМС США Джон Ричардсон. По словам военного, это требует возврата к "конкретному мышлению", пишет National Interest. 

Ричардсон отметил, что в настоящее время наблюдается пик активности российского флота за последние 25 лет. 

Издание отмечает, что новый командующий подводных сил США вице-адмирал Чарльз А. Ричард 3 августа выразился проще: "Готовьтесь к битве". 

Заявление командующих отражают угрозы, которые описаны в Стратегии национальной обороны 2018 года. В документе военных США призывают конкурировать с Россией и Китаем в первую очередь, а не бороться с терроризмом. 

Несмотря на работу в Северной Атлантике китайских субмарин, основную опасность США видит именно в подводных лодках ВМФ РФ. Так, в 2016 году адмирал Джеймс Фогго III, который тогда занимал должность командующего подводными силами США, заявил, что противостояние между российскими и американскими субмаринами - "четвертая битва за Атлантику", после боев Первой и Второй мировых войн и Холодной войны.

Тогда Фогго отметил технологическую продвинутость, эффективность и квалифицированность российских подводных сил. 

Загрузка...