Политолог прокомментировал публикацию ОБСЕ видео якобы с грузовиками РФ на границе с Донбассом

14:51, 12 августа 2018
474

Политолог, член-корреспондент Российской академии наук Константин Соколов прокомментировал публикацию ОБСЕ кадров якобы с российскими грузовиками на границе с Донбассом.

Напомним, ранее в ОБСЕ опубликовали видео, на котором якобы можно увидеть, что 7 августа в Донбасс со стороны РФ въехало несколько фур, а другая колония грузовиков вернулась с Украины в Россию. При этом данные кадры ничем не подтверждены.

"Дело в том, что это тактика информационной войны, она применяется постоянно, - сказал, в частности, политолог Соколов в комментарии РЕН ТВ. – На самом деле граница на контроле Украины и России со стороны Луганска-Донецка, там пропускные пункты, достаточно все прозрачно, все досматривается, открывается. И никаких больших секретов там быть не должно".

Комментируя грузовики на видео, Соколов также добавил, что на самом деле, насколько он знает, на территории Луганска-Донецка с советских времен были огромные склады с оружием.

"Я думаю, что это просто очередная провокация, которая ложится в общую канву той информационной войны, которую ведет Украина против России", - заключил эксперт.

Загрузка...