Ребята делали все, чтобы спастись: 18 лет назад погибла подводная лодка "Курск"

06:22, 12 августа 2018
1914

12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров потерпел крушение российский атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 "Курск". Все 118 членов экипажа субмарины погибли. РЕН ТВ вспомнил детали трагедии, спасательной операции и подъема подводной лодки. 

"Курск" вышел в море согласно плану учений для  выполнения учебно-боевого задания недалеко от Кольского залива 10 августа 2000 года. Командовал судном капитан первого ранга Геннадий Лячин. Вооруженный 24 крылатыми ракетами "Гранит" и 24 торпедами, "Курск" должен был осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей. 

В 11:28 гидроакустик на крейсере "Петр Великий" зафиксировал хлопок, после чего корабль тряхнуло. В 11:30 был зафиксирован второй хлопок. Командир крейсера капитан первого ранга Владимир Касатонов не придал значения информации об инциденте.

В установленное время, 17:30, "Курск" не вышел на связь. О крушении судна военным стало известно только в 23:00, когда Лячин не вышел на связь второй раз. В 23:30 субмарина была объявлена аварийной. Поиски "Курска" начались 13 августа.

Сразу после объявления боевой тревоги командующий Северным флотом Вячеслав Попов сделал запрос на все корабли: наблюдали ли они сигнал SOS. В 4:38 "Петр Великий" сообщил, что в точке с координатами широта 69 градусов 37,8 минут, долгота 37 градусов 33 минуты, слышит сигнал SOS. Сигнал слышали 15 радистов с разных кораблей. 

"Курск" обнаружили лежащим на грунте на глубине 108 метров в 04:51. По другим данным, точное место расположения подлодки обнаружили только в 9 утра 13 августа. 

Спасательные работы велись силами Северного флота и проходили в период с 13 по 21 августа. В районе трагедии находились 22 корабля Северного флота, однако ни одному аппарату не удалось состыковаться с комингс-площадкой 9-го отсека. По официальной версии, неудачи объяснялись сильным подводным течением, а также низкой прозрачностью воды и сильным креном "Курска". При этом военные отвергли предложения помощи со стороны иностранных спасателей. 

14 августа сообщается, что с "Курском" есть связь. Именно в этот день свою помощь предложили Норвегия и Англия. Однако официально спасательная операция еще объявлена не была. 15 августа Главный штаб ВМФ официально сообщает о начале операции. Попытки состыковаться с площадкой 9-го отсека идут 16 августа. Отметим, что по словам капитана 3-го ранга Шолохова, никакого крена не было, а видимость и скорость течения позволяли проводить операцию. Попытки состыковаться с комингс-площадкой были неудачными из-за того, что треснуло металлическое кольцо шлюза. 

17 августа начинают поступать сообщения, что весь экипаж "Курска" — 118 человек — погиб в первые минуты после взрыва. 19 августа начальник штаба Северного флота Михаил Моцак подтверждает гибель всего экипажа в первые минуты после аварии. По официальной версии, произошел взрыв торпеды в аппарате №4, после чего взорвался остальной боезапас. 

В этот же день, 19 августа, добро на участие в операции получают Англия и Норвегия. 20 августа к месту катастрофы подходит норвежское судно Seaway Eagle с глубоководными водолазами на борту. 21 августа они вскрывают верхний и нижний люки 9-го отсека. Дистанционное обследование отсека показывает, что весь экипаж лодки погиб. 

По некоторым данным, после катастрофы в живых оставались не менее 23 членов экипажа судна. Об этом, в частности, свидетельствует записка, найденная в кителе командира 7-го отсека Андрея Колесникова. 

Год назад РЕН ТВ общался с Александром Горбуновым, который в начале 2000-х годов был старшим экспертом-криминалистом 1082-й судебно-медицинской лаборатории Северного флота. С его помощью поднято 37 тел погибших подводников. 

Горбунов был откомандирован в поселок Видяево, где находились родственники моряков, спустя две недели после трагедии. Следователи составили около 100 протоколов допросов, в рамках которых родственники и друзья моряков предоставляли информацию для их опознания. Также запрашивалась информация из медучреждений. На основе этого были составлены идентификационные карты. 

Осмотр отсеков был начат с 9-го. Там, по словам Горбунова, была вода с пленкой из мазута и высокая концентрация угарного газа, так что эксперты работали в специальных костюмах. В самой лодке повсюду были средства регенерации воздуха и спасательные гидрокостюмы. На лицах некоторых подводников были надеты маски портативных дыхательных аппаратов. Горбунов отмечает, что ребята делали все, чтобы спастись. 

Одно из тел поднимали почти пять часов, так как многие погибшие моряки находились в местах, куда было очень трудно проникнуть. В других отсеках искать тела приходилось в грудах металлических обломков. К концу марта 2002 года удалось обнаружить тела 115 моряков. Двух матросов и главного специалиста "Дагдизеля" не нашли. Позже, по словам Горбунова, специальная комиссия заявила, что все находившиеся в 9-м отсеке моряки погибли через 7-8 часов после катастрофы от отравления угарным газом. 

Согласно официальной версии, подготовленной в 2002 году, произошел взрыв так называемой толстой торпеды 65-76А ("Кит") в торпедном аппарате №4. Причиной взрыва стала утечка топлива торпеды — пероксида водорода. Через 2 минуты пожар, возникший после взрыва, привел к детонации остальных торпед. По версии вице-адмирала Валерия Рязанцева, который входил в комиссию по расследованию причин и обстоятельств катастрофы, причиной первого взрыва стало пополнение "толстой" торпеды необезжиренным воздухом высокого давления 11 августа 2000 года. 

Отметим, что по сведениям разных источников, при погрузке боезапаса в Лице на двигатели "Кита" произошел пожар, однако ситуацию не посчитали достаточно серьезной. 

Второй взрыв произошел потому, уверен Рязанцев, что лодка врезалась в грунт на скорости около 3 морских узлов. В результате снаряженные боевыми торпедами аппараты №1, 3, 5 и 6 смялись и разрушились, из-за чего боеприпасы взорвались. 

Загрузка...