Сенатор пояснил, почему не доверяет опубликованному ОБСЕ видео с грузовиками на границе с Донбассом

16:08, 12 августа 2018
627

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал видео, опубликованное ОБСЕ с колонной грузовиков, якобы въехавших в Донбасс со стороны РФ, и другой - вернувшейся со стороны Украины в Россию. Подлинность записи не установлена: неизвестно, где и когда это было снято, чьи фуры и какой груз перевозят. Несмотря на это, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер после появления в Сети кадров написал в Twitter, что РФ намеренно затягивает урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Джабаров также отметил недостоверность съемки.

"Если бы это были данные спутниковой разведки, то это одно. Дрон - где он снимал, какие фуры, какая техника - там же ничего не видно. Это первое.

Во-вторых, то, что фуры якобы обходили посты, - можно придумать что угодно", - отметил он. 

По мнению сенатора, публикация видео связана с намерением надавить на Россию. Волкер, по мнению Джабарова, занимает позицию защитника властей Киева. 

Эксперт объяснил, зачем ОБСЕ публикует недостоверные видео с грузовиками на границе с Донбассом >>>>>>

"Эту картинку, условно говоря, можно к чему угодно подогнать: к поставкам оружия в ЦАР или в Чили. По этой картинке я ничего не понял - кто кому что поставлял? А может, там не оружие, а гуманитарный груз?" - отметил Джабаров. 

Напомним, боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года. В них задействованы самопровозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) - с одной стороны, а также ВС и другие воинские формирования Киева - с другой. 

Согласно данным ООН, по состоянию на ноябрь 2017 года, жертвами противостояния стали более 35 тысяч человек. Из них погибли более 10 тысяч. 

Российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. 

 

Загрузка...