Составлен топ-5 самых онкологически опасных типов профессий

08:20, 12 августа 2018
2090

Специалисты составили топ-5 видов профессий, риск заболеть онкологическим заболеванием при которых наиболее высок. Об этом пишет "МедикФорум".

Открывает список профессия мастера по маникюру. По словам медиков, в большинстве салонов красоты формируется потенциально токсичная атмосфера, поскольку в воздух попадают вещества из лаков, красок, растворителей и прочих продуктов, используемых в индустрии. Сотрудники салона вдыхают этот "коктейль", он попадет в легкие, распространяется по организму. Специалисты рекомендуют в этой связи работу в масках, а также следить за вентиляцией.

Товарищи по нездоровью у мастеров маникюра — парикмахеры. Поскольку они еще ближе взаимодействуют с различными красителями, использование некоторых из них чревато развитием рака груди и мочевого пузыря.

Ведут к риску онкологии профессии, связанные с долгим сидением за компьютером, например, многочисленные офисные специальности. Такая деятельность обрекает человека на гиподинамию, а нахождение без движения в течение нескольких часов, согласно исследованиям, увеличивает риск возникновения того или иного вида рака на 20—30%. Этим работникам рекомендуется каждые полчаса-час вставать и делать небольшую разминку.

Еще одна профессиональная отрасль, таящая опасность, — авиация. Стюардессы, пилоты, бортпроводники подвергаются воздействию солнечной радиации на высоте в большей степени, чем на земле, что ведет к раку груди, матки, органов ЖКТ.

И, наконец, последняя разновидность онкологически опасной работы — работа в ночную смену. Бодрствование в ночные часы вносит серьезный дисбаланс в организм человека, нарушает его биоритмы, разрушает их естественную и предусмотренную природой структуру. В результате возможно развитие большого количества различных заболеваний, и онкология — лишь одна из возможных разновидностей.

Загрузка...