Сотрудник РАН назвал Россию "младшим братом Украины"

01:58, 12 августа 2018
874

"Младшим братом Украины", за которого "Киев несет большую ответственность" назвал Россию руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко, его слова приводит телеканал "112 Украина".

По мнению Мироненко, Украина несет ответственность за Россию ровно в той же степени, в какой Великобритания несет ответственность за США. Также историк заявил, что именно через Украину в Россию исторически осуществляется "основной интеллектуальный приток", а россияне якобы происходят от украинцев, хотя далеко не все готовы признать это.

"Младший брат, конечно, Россия, вне всяких сомнений. Это я говорю как историк. Совершенно откровенно, я в этом абсолютно уверен. Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая колонизуется, это страна, которая формировалась птичьими перелетами. Что происходило? Из этого ядра, а ядро представляло собой Киев, Чернигов, Переславль, Среднее Поднепровье, постепенно шло расширение, люди уходили", — сказал Виктор Мироненко, уроженец Чернигова.

Исходя из последнего фактора, ученый не стал отрицать, что его научные взгляды на роль и место Украины и России сформировались определенным образом именно из-за его происхождения.

Загрузка...