Ученые рассказали об опасности здорового питания для человечества

01:00, 12 августа 2018
172

Невыполнимыми для человечества назвали рекомендации Министерства сельского хозяйства США по употреблению низкокалорийной пищи с небольшим содержанием насыщенных жиров ученые Гуэлфского университета в Канаде. Об этом рассказывает издание PLOS One.

Ученые подсчитали, что для выполнения рекомендаций американского Минсельхоза необходим дополнительный миллиард гектаров возделываемой земли, по площади сравнимой с Канадой. Таким образом, в странах восточного полушария пришлось бы значительно увеличить площадь используемых для сельского хозяйства земель. Отказ от мяса и переход к зерновому рациону будет оправдан лишь для жителей Океаниии и некоторых западных стран, где появилась бы возможность сократить уже существующие сельхозугодья.

Специалисты считают, что в рамках рекомендаций необходимо учитывать не только влияние так называемой здоровой пищи на организм человека, но также культурные и экономические особенности разных стран, а также позаботиться о будущем глобальном дефиците земли и влаги. Это можно сделать, например, при развитии засухоустойчивых культур и более эффективном распределении воды между регионами.

Загрузка...