Восемь часов мощного рока: как в Москве прошел концерт "Наши в городе"

21:04, 12 августа 2018
1506

Александр Ф.Скляр, Вадим Самойлов, Князь и другие "забаррикадировали" Красную площадь. Центр превратился в грандиозную концертную площадку. Самые известные рокеры сыграли лучшие песни и сделали это абсолютно бесплатно. Все услышал и даже пробрался за кулисы журналист РЕН ТВ Виталий Ханин. 

Вместо завидовских полей – многовековая брусчатка. Вместо палаток – Спасская башня. Кусочек "Нашествия" прямо на Васильевском спуске - наши уже в городе.

"Даже когда ты просто входишь на Красную площадь, до того как ты вышел на сцену, ты понимаешь, что ты находишься в самом сердце, в сакральной глубине нашей родины", - поделился своими эмоциями создатель и лидер группы "Ва-Банкъ".

Несколько сотен зрителей уверенно подпевают знакомые песни – впрочем, есть и новые хиты. Самойлов не ограничился песнями только "Агаты Кристи", а потом у зрителей свело ноги от "Самурая" Покровского, которого он впервые представил с японскими барабанщиками.

Это редкий случай попасть за сцену, чтобы понять, как на самом деле организуются подобные концерты. Сразу несколько звукорежиссеров контролируют каждый инструмент. А вот здесь уже инструменты тех групп, которые еще не выступали. Они будут использованы чуть позже. Что интересно, рядом со сценой стоят приближенные артистов, готовые принести все, что им только понадобится. И еще одна деталь: здесь очень хорошо чувствуются эмоции зрителей. Когда они кричат, хлопают или подпевают – аж мурашки пробегают по коже. 

"Сначала я очень много отдаю, потом я очень волнуюсь. Ещё и физическая составляющая. Я там с барабанщиками барабанил. Я просто вышел со сцены с желанием отдышаться, я очень-очень физически устал", - сказал лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский.

Наши приехали в город абсолютно бесплатно. А для тех, кто успел перед этим побывать на нашествии, – специальная фанзона, близкая к сцене.

"Я 16 лет езжу на фестиваль "Нашествие". Слушаю радио с самого его основания. Поэтому для меня это было просто как к себе домой прийти", - рассказала поклонница рока Яна.

"Здесь приходят просто москвичи, которые просто могут зайти и заглянуть. И для меня это всегда новый зритель, а люблю работать с новым зрителем", - поделился лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

Самойлов, Князь, Пикник, 2517, Ва-банк – 13 групп подарили свои лучшие треки, чтобы поздравить "Наше радио" с 20-летием. Причем на сцене чередовались тяжеловесы рока и молодые исполнители. Это политика радиостанции – показать лучшее с момента открытия, но не забыть про новые веяния.

"Многие ведь сейчас новые песни не крутят радиостанции – действительно, старых достаточно. И старые очень классные. Зачем еще крутить новые? Но "Наше радио" в этом смысле с этим утверждением не согласны – и я этому очень рад", - сказал музыкант Сергей Галанин.

Восемь часов подряд мощный рок разносился от Манежной площади и до "Зарядья". Лучшее приключение лета получило неожиданный финал на Васильевском спуске.

Загрузка...