В МХТ имени Чехова простятся с режиссером Дмитрием Брусникиным

00:23, 13 августа 2018
369

Церемония прощания с режиссером Дмитрием Брусникиным пройдет в понедельник, 13 августа в МХТ имени Чехова. Об этом сообщается на сайте театра.

Режиссер, актер, педагог, художественный руководитель театра "Практика" Дмитрий Брусникин умер 9 августа. Ему было 60 лет.

Гражданская панихида начнется в 11 часов, затем состоится церемония отпевания в храме Софии Премудрости Божией. Похоронят режиссера на Троекуровском кладбище.

Незадолго до кончины Дмитрий Брусникин дал большое интервью порталу iz.ru. Режиссер рассказывал о планах на будущее, рассуждал о судьбе российского театра, его настоящем и будущем. Брусникин был убежден, что в искусстве всегда найдется место как для актуальных экспериментов, так и для нестареющей классики.

"Как говорится в одной замечательной пьесе, "всем места хватит". Должны быть и старые формы, и новые. <...> Молодые поколения не могут разговаривать языком, которым разговаривали их родители. Они ищут новый способ общения, контакта, взаимодействия друг с другом. Именно этот поиск лежит в основе прогресса", — сказал Брусникин.

Загрузка...