В России опубликован секретный план США по уничтожению СССР в атомной войне

18:51, 13 августа 2018
731

В России опубликована книга "Машина Судного дня. Откровения разработчика плана ядерной войны" о секретных планах США уничтожить СССР и Китай с помощью ядерного оружия.

Автор книги Дэниел Эллсберг известен публикацией секретных документов Пентагона в 1971 году, способствующих окончанию войны США во Вьетнаме и импичменту президента Ричарда Никсона. Задолго до Сноудена и Ассанжа он проинформировал мир о безумных планах руководства США.

Весной 1961 года в кабинете президента США Джона Кеннеди американец увидел секретный документ о предполагаемых жертвах атомной войны против СССР.

"Когда мне только-только исполнилось 30 лет, я узнал, как может выглядеть конец нашего мира", - цитирует РИА Новости слова Эллсберга. В документе, подготовленном Объединенным комитетом начальников штабов, в графике показывалось, что первоначальное количество жертв атаки оценивалось в 275 миллионов, а через полгода достигало 325 млн человек.

Также Пентагон оценивал потери нейтральных стран после атомной войны с СССР. До 100 млн человек могло погибнуть в странах Восточной Европы, столько же могли стать жертвами заражения в Западной Европе в зависимости от направления ветра. Также уничтожение грозило жителям Афганистана, Индии и Японии.

Также жителей Земли ожидала гибель от продуктов горения во время гигантских пожаров в городах СССР, которые десятилетия могли оставаться в атмосфере планеты.

В книге развенчивается миф, что США не планировали превентивное нападение на СССР. "Стратегические системы США всегда представляли собой силы первого удара", – утверждает автор в книге.

Также Эллсберг утверждает, что решение о пуске ракет мог принять не только президент или глава Пентагона, но любой командующий за тысячи километров от Вашингтона в случае, если его подчиненным грозит угроза уничтожения. Письма с кодами запуска имелись у любого командующего частью с атомным оружием, утверждается в книге.

Эллсберг утверждает, что в настоящее время система ядерных сил США работает по тому же принципу.

Загрузка...