Время глобализации: американец планирует войти в состав сборной РФ по баскетболу

02:37, 13 августа 2018
97

Новый игрок баскетбольного клуба ЦСКА Джоэль Боломбой в ближайшее время может дебютировать в сборной России. Сейчас он оформляет последние разрешительные документы. Об этом сообщает iz.ru.

Боломбой родился в Донецке, в 4-летнем возрасте переехал с родителями в США и получил американское гражданство. Также у спортсмена есть гражданство Украины. В настоящее время баскетболист занимается оформлением российского гражданства, после получения которого может попробовать свои силы в главной команде РФ.

По мнению главного тренера сборной РФ по баскетболу Сергея Базарневича, натурализация игрока всегда является щекотливым вопросом и лично он выступал и выступает за то, чтобы приглашать в сборную только местных, "доморощенных" спортсменов.

"Но сейчас время глобализации — практически во всех сборных есть натурализованные игроки. К тому же в данном случае у игрока есть привязка к нашей стране. Да, Джоэль не вырос в России, как, например, Виктор Кейру, но у него есть русские корни. Поэтому его приглашение в национальную команду имеет право на существование. Конечно, нужно и его желание. Если он хочет выступать за сборную России, то мы будем рады видеть его в своих рядах. Считаю, что он способен усилить нашу команду", — заявил Базарневич.

Загрузка...