Жена одного из альпинистов, пропавших с Ми-8 в Таджикистане: Они все опытные

10:16, 13 августа 2018
142

В горах Таджикистана продолжается масштабная спасательная операция. С воздуха ищут пассажиров и экипаж вертолета Ми-8, который поздно вечером совершил жесткую посадку у ледника Фортамбек. По некоторым данным, один человек погиб. На борту находились 13 альпинистов из России, Испании и Белоруссии, а также трое пилотов и техников из Таджикистана. Они должны были доставить экстремалов в базовый лагерь, после того, как те совершили восхождение на пик Исмоили Сомони, более известный как пик Коммунизма — это самая высокая вершина на территории бывшего СССР — 7495 метров.

Однако в какой-то момент связь с вертолетом оборвалась. А после жесткого приземления альпинисты подали сигнал. Сообщили, что на ночь разобьют лагерь неподалеку от места аварийной посадки. Где они именно находятся, установить точно пока не удалось, известно лишь, что это где-то на высоте 4 тысячи метров. 

"Они там все опытные, втроем у них группа была, они сходили на восхождение и возвращались вчера домой", — рассказала супруга одного из пропавших российских альпинистов.

Загрузка...