Экс-гендиректора "Гоголь-центра" обязали ознакомиться с материалами дела до 1 сентября

13:32, 14 августа 2018
258

Басманный суд Москвы обязал до 1 сентября ознакомиться с материалами уголовного дела экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа".

Ранее подобные ограничения были предъявлены и другим фигурантам дела, в том числе и художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову.

Во время заседания, которое состоялось сегодня, Малобродский обратился с просьбой в ФСБ проверить действия следователей на признаки фальсификации доказательств. По его мнению, протокол одной из свидетельниц был переписан задним числом, чтобы усилить обвинение. Также обвиняемый ходатайствовал об отводе следственной группы.

Громкое дело "Гоголь-центра" началось 23 мая 2018 года. Фигурантами дела о мошенничестве с госсубсидиями на 133 млн рублей, полученными на проект "Платформа", помимо Серебренникова стали ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софья Апфельбаум, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главбух Нина Масляева. Последняя заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег. Остальные обвиняемые свою вину не признают.

Загрузка...