"Мама, помоги, Ваню убивают": подробности избиения детей мужчиной под Саратовом
Родители рассказали, что супруга нападавшего якобы работает в полиции Саратова.

02:03, 14 августа 2018
66451

Мать двоих мальчиков, которых вместе с их друзьями жестоко избил мужчина в Саратовской области, рассказала РЕН ТВ подробности инцидента. По словам женщины, ее дети, как обычно, играли в одном из соседних дворов города Энгельса 11 августа. 

Вокруг мальчиков катался неизвестный ребенок на велосипеде. Он периодически оскорблял детей и уезжал. Мальчики пошли играть на угол дома, когда увидели, что тот самый ребенок упал с велосипеда на яме около колодца. Двое детей — Сергей и Роман — подошли к упавшему, забрали у него кепку, однако сразу же вернули. 

Мальчик разозлился и поехал к своему отцу, который, по словам собеседницы РЕН ТВ, выпивал в расположенном неподалеку заведении. Мужчина пришел во двор и стал кричать детей. Мальчики испугались и стали убегать от мужчины. 

"Пока папа за ними бежал, он кидался в них камнями. Попал Ярославу в затылок", — говорит женщина. 

Когда дети забежали в подъезд, мужчина последовал за ними и загнал их на 10-й этаж. Там он начал бить мальчиков руками и ногами. Ударив несколько раз Сергея и Романа, он переключился на детей женщины — Ярослава и Руслана — и их друга Ивана. Первые двое смогли сбежать. 

Выбежав из подъезда, Сергей позвал свою маму, крикнув: "Мама, помоги, Ваню убивают!" Женщина бросилась в подъезд. На 10-м этаже она обнаружила избитых детей, однако их обидчика уже не было: его пугнул вышедший на лестничную клетку сосед. Мужчина спустился вниз и у подъезда встретил Сергея и Романа. Он схватил их и начал бить головами друг о друга. В результате Роману разбили нос. 

Родители отмечают, что сильнее всех пострадал самый младший из детей — Иван (7 лет). Он находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой. 

За избиением наблюдал "обиженный" сын мужчины, а уже внизу, у подъезда — и его супруга. 

В это время за детьми вышел отец одного из мальчиков. Ему удалось задержать мужчину до приезда полиции. По словам женщины, когда нападавшего забирали, его друзья кричали, что ему ничего не будет, так как его супруга работает в полиции Саратова. 

Родители обратились в полицию и СМИ, в надежде, что обидчика их детей призовут к ответу. 

Ранее стало известно, что инцидентом заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Она направила обращение в прокуратуру Саратова с просьбой провести тщательную проверку. Пострадавшие дети получили медицинскую помощь.  

Проверку по факту случившегося также проводит региональное ГУ МВД. 

Загрузка...