Мать подростка-сатаниста, задержанного за поджог церкви, не хочет забирать его домой

15:20, 14 августа 2018
1054

РЕН ТВ стали известны новые подробности в истории с подростком-сатанистом, которого задержали за поджог Успенской церкви 18-го века в Карелии. По некоторым данным, мать 15-летнего парня и ее муж не хотят забирать школьника домой. Напомним, парня поместили на 30 дней в центр временного пребывания для несовершеннолетних нарушителей. Мать подозреваемого уверена, что сын не осознает что сделал.

По некоторым данным, на подростка большое давление оказали интернет-сообщества "сатанистов" в соцсетях. Эта тема его заинтересовала еще в феврале, но родители узнали о новом увлечении сына недавно и сразу отвели его к психологу. В последнее время школьника было трудно узнать — он был замкнутым.

Напомним, что в явке с повинной молодой человек написал, что поджег церковь из-за своей ненависти к православию, однако почему он против православия, на суде подросток не смог ничего ответить. Его мать уверена, что он не разбирается ни в сатанизме, ни в христианстве.

Родители подростка полагают, что ему нужно провести какое-то время в изоляции. Мать мальчика опасается, что его могли посещать суицидальные мысли.

Сообщение о пожаре в церкви в Кондопоге поступило в экстренные службы 10 августа. Спасателям потребовалось более двух часов, чтобы потушить пламя, однако огонь почти полностью уничтожил деревянное здание.

Загрузка...