Молнии ни при чем: Эксперт назвал возможную причину обрушения моста в Генуе
Точные причины обрушения устанавливают итальянские власти.

21:13, 14 августа 2018
1296

Инженер путей сообщения, кандидат технических наук Алексей Ефанов рассказал РЕН ТВ о возможных причинах, которые могли привести к обрушению моста.

Больше новостей по сюжету:
Автомобильный мост обрушился в итальянской Генуе

Автомобильный мост обрушился в итальянской Генуе

По словам эксперта, состояние моста и причины обрушения удастся установить только по результатам обследования. Но по внешним признакам видно, что качество конструкций внушало доверие.

"В целом впечатление, что качество железобетонных конструкций очень хорошая. Основные несущие конструкции железобетонные и металлические. Подвески сделаны из металла, а плита, пролет — железобетонные. Видимых следов неправильной эксплуатации я не увидел", — пояснил Ефанов.

Эксперт пояснил, что причиной обрушения могли стать дефекты металлических подвесок.

"Сначала, скорее всего, оборвалась именно металлическая подвеска, затем последовало разрушение пролета", — отметил эксперт. По его словам, молнии не могли привести к трагедии. Ефанов пояснил, что обычно мосты разрушаются из-за разных видов воздействия, включая перегрузку, температурные воздействия и динамические ветровые нагрузки.

"Я думаю, что, скорее всего, именно ветер в непогоду стал причиной", — рассказал эксперт.

Обрушение моста привело к гибели по меньшей мере 35 человек. Пролет моста длиной около 200 метров рухнул днем 14 августа. Итальянские власти выясняют обстоятельства и точные причины обрушения.

Загрузка...