Политолог: Тимошенко можно понять в сравнении украинцев с рабами в Древнем Египте

09:34, 14 августа 2018
454

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал РЕН ТВ слова Юлии Тимошенко о жителях Украины, сравнившей их с древнеегипетскими рабами. По его словам, Тимошенко можно понять эмоционально, однако ее слова несколько преувеличены.

"Конечно, есть некоторое преувеличение, так как статус рабов — это статус абсолютно несвободных людей, у которых заработка как такового не было. Тем не менее эмоционально Тимошенко понять можно. Действительно, ситуация в социально-экономической сфере Украины чрезвычайно тяжелая и она сложилась после Евромайдана. Именно последние несколько лет социально-экономический кризис на Украине достиг гигантских масштабов. Результатом этого становится постоянное падение уровня жизни населения, рост коммунальных платежей, рост безработицы, которая выталкивает миллионы украинских граждан за границу. Многие предприятия перестали существовать, высокий уровень коррупции, криминала", — отметил Шаповалов.

По его словам, вышеназванные проблемы сложно скрыть за какой-то официальной пропагандой, которую ведет президент и его окружение. Поэтому заявление Тимошенко вполне оправданно и в настоящее время жители европейской страны не могут жить в таких условиях, в которых живет большая часть населения Украины.

Загрузка...