Пушков дал совет Вайкуле, заявившей о запрете на выступления в Крыму

07:48, 14 августа 2018
450

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Лаймы Вайкуле о том, что в Крыму якобы запрещено давать концерты.

Политик в Twitter назвал слова исполнительницы "ахинеей". Он отметил, что никакого запрета для граждан ЕС посещать Крым нет. Пушков напомнил, что ряд политиков, журналистов из ФРГ, Италии, Франции ранее посещали регион. Среди них — бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и вице-премьер Маттео Сальявини.

"А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная", — заявил сенатор.

Пушков посоветовал Вайкуле не приезжать на заработки в нашу страну, а выступать в кафе на опустевших пляжах Юрмалы для европейцев, которые незнакомы с ее творчеством и которых там нет. По словам сенатора, таким образом певица может избежать "зомбированных людей-зверей", как она выразилась в отношении россиян.

Ранее известный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Лайма Вайкуле может своими словами оскорбить своих поклонников. Он рекомендовал ей не зарабатывать здесь, если она считает Россию плохой и неблагонадежной страной. Продюсер отметил, что музыка должна объединять, а не раскалывать общество.

Загрузка...