Смертоносные технологии и "захват" космоса: на что пойдет оборонный бюджет США

03:39, 14 августа 2018
416

Президент США Дональд Трамп 13 августа подписал новый оборонный бюджет США на 2019 финансовый год. Документ был подписан в торжественной обстановке на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк. 

Общий объем бюджета составит около 716 миллиардов долларов. Это на целых 3% больше, чем в 2018 финансовом году. 

40 миллиардов долларов планируется направить на обновление ВВС, в том числе 7,6 миллиарда — на закупку 77 истребителей пятого поколения F-35, 24,1 миллиарда — на строительство 13 боевых кораблей, 65 миллионов — на разработку новых ядерных боеголовок малой мощности. 

Как заявил Трамп в своей речи после подписания документа, благодаря финансированию США получат новейшие летальные технологии, которых еще нет ни у кого в мире. Также часть бюджета отводится на реализацию проекта космических войск. Трамп отметил, что США должны не просто присутствовать в космосе, но и доминировать там. 

В бюджете предусмотрены расходы и на повышение денежного довольствия военнослужащих, а также на проверку их знаний, включая владение важными для США языками. В том числе и русским. 

Отметим, что военный бюджет предполагает заморозку Договора по открытому небу с Россией. 

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, подписанный в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств — членов ОБСЕ. Целью его является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью. Договор устанавливает режим, позволяющий его участникам совершать облеты территории друг друга. 

Загрузка...