Суд США освободил создателей лагеря, где детей учили мистическим практикам воскрешения мертвых

06:13, 14 августа 2018
240

Пятерых обвиняемых в жестоком обращении с 11 несовершеннолетними и подготовке их к расправам с применением огнестрельного оружия освободил суд американского штата Нью-Мексико под залог 25 тысяч долларов за каждого. Об этом сообщает ТАСС.

Судья заявил, что прокуратура не смогла обосновать опасность обвиняемых для общества и даже для упомянутых детей.

"Штат хочет, чтобы я пошла на серьезный шаг — оставить людей под стражей без права на освобождение под залог, основываясь только на весьма тревожных фактах, хотя я так и не услышала ничего вразумительного о плане, на который намекают власти штата", — сказала судья Сара Бакус.

Дело с налетом мистицизма получило широкий общественный резонанс в США. 3 августа полицейские обнаружили вблизи города Таоса 11 истощенных и одетых в рубище детей. Их родители, приехавшие из штата Джорджия, заявили в суде о своей невиновности.

Как следует из материалов следствия, один из задержанных взрослых похитил своего четырехлетнего сына, проживавшего в штате Джорджия с матерью и отчимом. Мужчина отвез ребенка в построенный им лагерь в Нью-Мексико, где проживали еще один мужчина, три женщины и 11 детей. Несовершеннолетние находились в состоянии физического истощения и жили в антисанитарных условиях. Детей в лагере обучали стрельбе.

Сообщается, что взрослые в лагере совершали обряд "изгнания дьявола" из мертвого ребенка, чтобы затем воскресить его. Труп четырехлетнего мальчика нашли во время обысков в одном из туннелей.

Загрузка...