Трамп утвердил самый большой за всю историю США военный бюджет

07:23, 14 августа 2018
333

 

На Пентагон свалился огромный мешок денег — именно с такими заголовками выходят сегодня американские газеты. Дональд Трамп утвердил самый большой за всю историю страны военный бюджет: в следующем году американская армия получит 716 миллиардов долларов. Подписание документа проходило в очень пафосной атмосфере. Душным стенам Белого дома администрация Трампа предпочла просторную военную базу недалеко от Нью-Йорка, где сначала солдаты устроили ему представление — постреляли, побегали, — а потом получили в награду 716 миллиардов долларов. Судя по речи Трампа, которую он при этом произносил, США как минимум готовятся к войне.  

На кого США собрались наставить дула этих смертоносных ружей, догадаться несложно, если заглянуть в проект бюджета. Документ, названный именем главного русофоба Америки сенатора Джона Маккейна, содержит целый пакет антироссийских мер. Так, США приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу с Россией, согласно которому Вашингтон и Москва могли совершать облеты и мониторинг территорий друг друга.

Новый бюджет обязывает Трампа ввести санкции против лиц, связанных с российскими Минобороны и разведкой. Также США выделяют больше денег на свое присутствие в Восточной Европе и дадут больше денег Украине на то, чтобы она сократила свою зависимость от Москвы. Новый бюджет накажет и тех, кто сотрудничает с Россией. Этот пункт появился одним из последних: документ запрещает поставку Турции американских истребителей F35 за то, что Анкара купила у России установки С-400.

Загрузка...