Тренер-герой, спасший 37 пассажиров на Алтае: Мы ехали в "автобусе смерти"

19:31, 14 августа 2018
1282

Детский тренер из Казахстана Ержан Амарханов, который спас пассажиров загоревшегося автобуса, в том числе 12 детей, рассказал об инциденте.

Рейсовый автобус вспыхнул ночью на трассе в Алтайском крае. По его словам, он поехал в Новосибирск, чтобы купить автомобиль. Он долго не мог уснуть, но когда "задремал" на пару минут почувствовал, что автобус начал дымиться.

"Я бегу к водителю. Кричу: "Посмотри назад. Горим", — сказал он, отметив, что водитель автобуса сразу не поверил, что транспортное средство действительно загорелось.

Люди также не сразу поняли, что салон автобуса нужно срочно покинуть. В первую очередь начали эвакуировать детей. Однако многих пассажиров было сложно разбудить. К счастью, спасти удалось всех, и никто не пострадал.

37-летний мужчина вез около 200 тысяч рублей, которые планировал потратить на новое авто. Деньги, как и вещи других пассажиров, уничтожил огонь.

Те, кого спас мужчина, узнали о неприятной ситуации, которая произошла с Амархановым. Они встретились с ним, поблагодарили его за спасение и организовали помощь по поиску средств.

Загрузка...