Турция объявила бойкот электронным товарам из США

13:11, 14 августа 2018
847

 Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о бойкоте, который будет объявлен электронным американским товарам в ответ на санкции США. 

Турецкий лидер отметил, что раньше подобные вещи делались более скрытно, а теперь "идут на нас открыто". По словам Эрдогана, с экономической позиции Турция принимает меры: Минфин и казначейство работают едва ли не в круглосуточном режиме.

"Кроме этого, мы объявим бойкот электронным товарам из США. У них есть iPhone, но, с другой стороны, есть Samsung", — заявил Эрдоган. 

Он добавил, что в Турции будут использовать собственную марку смартфонов Venüs Vestel. По словам Эрдогана, страна сама должна производить все необходимые товары.

"Вместо того чтобы заказывать что-то за рубежом за деньги, мы будем делать еще лучше и сами предлагать им", — заключил президент Турции.

В последние месяцы турецкая лира неоднократно обновляла исторические минимумы к евро и доллару. Более чем на 40% она обесценилась с начала 2018 года. Кризис обострился в минувшую пятницу, когда американский президент Дональд Трамп утвердил двукратное увеличение пошлин на сталь и алюминий из Анкары.

Загрузка...