Видео: детские качели во дворе дома покалечили 9 детей
Конструкция была предназначена для того, чтобы катать детей прямо в инвалидном кресле.

12:39, 14 августа 2018
907

В Москве 7-летний ребенок едва не остался инвалидом после того, как прокатился на качелях во дворе. У девочки открытый перелом ноги.

Выяснилось, от опасной конструкции всего за пару недель пострадало девять детей. И, как говорят родители, все могло закончиться трагически. Ведь коммунальщики установили опасный для жизни аттракцион.

Семилетняя Вика теперь передвигается только с помощью специальных ходунков. На ноге громоздкий гипс — последствие открытого перелома. В руке катетер, но на лице уже улыбка. Самое страшное позади.

Еще неделю назад Вика играла не в больничных коридорах, а на детской площадке. Правда, необычной. Песочницы, горка и прочий инвентарь здесь приспособлены для инвалидов.

Качели исключительно для маломобильных групп граждан. Это объявление появилось здесь, когда самих качелей уже и в помине не было. Конструкцию частично разобрали. Но к этому моменту пострадать на ней успели девять детей.

По крайней мере, столько малышей, по подсчетам родителей, получили здесь серьезные травмы с прошлого сентября. Отец Вики показал фото.

Конструкция была предназначена для того, чтобы катать детей прямо в инвалидном кресле. Расстояние от земли до платформы всего 8 см. Оно и погубило тех, кто хотел прокатиться, как на обычных качелях, свесив ноги.

"Когда качели двигаются вперед и возвращаются в обратное положение, ножки не успевают подняться и просто качели их срезают как косой", — сказал отец пострадавшей девочки Александр Кошель.

Почти у всех пострадавших переломы ног. Маленькая Саша уже почти оправилась от травмы, но ходить еще боится.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...