Завалил деньгами: Трамп превратил процесс подписания оборонного бюджета США в грандиозное шоу

14:05, 14 августа 2018
289

Дональд Трамп завалил Пентагон деньгами — именно так называют американские журналисты то, что произошло ночью. Президент США принял самый большой в истории страны военный бюджет. Уже в следующем году армия получит 716 миллиардов. Документ уже окрестили антироссийским — из-за включенного в него целого пакета мер, направленных против нашей страны. Не прибавила стабильности и спокойствия на мировой арене и речь Трампа, произнесенная по такому поводу. Звучала она, словно США готовятся как минимум к войне, как максимум — к завоеванию мира. Чтобы посыл был ясен всем, процесс подписания бюджета Трамп вообще превратил в целое шоу.

Для тихого консервативного Вашингтона это слишком. Поэтому пафосный парад со стрельбой и ревом вертолетных двигателей Дональд Трамп принимал на армейской базе под Нью-Йорком. В честь нового военного бюджета США, который сам президент уже назвал историческим.

На развитие военной мощи Америки к следующему году выделят рекордные 716 миллиардов долларов. Дональд Трамп даже не скрывает: США ведут подготовку к новому военному конфликту. 

Как работают эти смертоносные технологии, показали танкисты, десантники и морпехи, соревнуясь друг с другом на глазах Трампа. Но проиграли невидимому противнику. Большой кусок из бюджета получили не они, а еще даже не созданные космические войска.

Сухопутные войска, ВМС, ВВС и Корпус морской пехоты увеличатся на 15,6 тысячи человек. Флот получит 13 новых боевых кораблей — за 24 млрд долларов, еще 7 с половиной потратят, чтобы закупить 77 истребителей пятого поколения F-35. А на вооружение армии должны поставить новые типы ядерных зарядов малой мощности.

При этом военный бюджет назван именем главного русофоба Америки — сенатора Джона Маккейна, который основной угрозой видит не терроризм, а Россию. В документе целый пакет антироссийских мер. Во-первых, США приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу, согласно которому Вашингтон и Москва могли совершать облеты и мониторинг территорий друг друга. 

В Совете Федераций уже заявили: Москва ответит зеркально. Но это не все — Вашингтон продолжает настаивать на мифической российской угрозе в Европе и собирается расширять там свое присутствие. Отдельно поощрят Украину — ей достанется 250 млн долларов. А вот страны, осмелившиеся сотрудничать с Россией, накажут. Например, Турция не получит американские истребители F-35, потому что купила у Москвы  С-400. Но главное, при постоянной критике нашей страны за перевооружение армии США принимают космический по суммам военный бюджет. Называя его исключительно оборонительным. 

Многие аналитики сейчас говорят, что такой пафосной церемонией президент отвлекал внимание СМИ от другой сенсации: сегодня выходит книга, в которой бывшая работница администрации приводит интересные факты. Например, обвиняя Трампа в расизме и слабоумии, уверяя, что глава США любит съедать секретные документы, без повода будить лидеров других стран и всегда мечтал дать президентскую клятву. Но не на Конституции, а на книге собственного сочинения "Искусство сделки".

Загрузка...