Эксперт назвал "политической пургой" истерию США из-за поведения спутника РФ на орбите
Российский спутник "ввел США в заблуждение", заявили в Госдепартаменте.

17:32, 15 августа 2018
362

Заявление помощницы госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет в ходе конференции ООН по разоружению о поведении спутника РФ на орбите является "политической пургой".

В интервью НСН главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин отметил, что американцы нашли повод, чтобы поднять очередную информационную волну.

"Видимо, пришло время, нашли повод. Они наверняка по орбитальным элементам отслеживают его перемещения, смотрят, куда он подлетает, к кому он подлетает. Они несут пургу к тому, что вот, российский спутник маневрирует. А то, что у них американские спутники так же маневрируют и имеют возможность подлетать к нашим спутникам, умалчивают. Это чисто политическая игра", — добавил он.

Ране Поблет заявила, что поведение российского спутника якобы "не соответствует" действиям других аппаратов, которые проводят инспекцию на орбите и обеспечивают ситуационную ориентацию в космосе.

Напомним, что запущенный спутник оборудован оптическими датчиками и способен получать изображения от других спутников, отправляя данные на Землю.

Загрузка...