Худрук "АБВГДейки" о кончине Успенского: Его герои останутся в детской литературе навечно

13:02, 15 августа 2018
302

Телеведущая и художественный руководитель программы "АБВГДейка" Татьяна Черняева рассказала РЕН ТВ о последней встрече с писателем Эдуардом Успенским. Они виделись около восьми месяцев назад на программе на Первом канале. Она сообщила, что знала о тяжелой болезни Эдуарда Николаевича, однако до сих пор не может поверить в его кончину.

"Для "АБВГДейки" имя Успенского пишется в титрах уже 44-й год, он придумал воспитывать клоунов, дал имя программе такое звонкое, которое почти полвека звучит и все понимают, о чем речь. Он написал несколько сценариев, стихи на заставке тоже его, на музыку Шаинского. Наша команда ему за это очень признательна. Эдуард Николаевич умел заглянуть в глаза ребенку, не свысока, а присев на корточки, и он был неугомонный выдумщик. Его почтальон Печкин до сих пор приносит письма в нашу программу, он фантазировал и фонтанировал всегда идеями. Думаю, что его герои останутся в детской литературе навечно и вечной и светлой будет память о писателе", — сказала Черняева.

Напомним, писатель скончался накануне в своем доме в Новой Москве после продолжительной болезни. 9 августа сообщалось, что писателю стало плохо, он потерял сознание. На протяжении последних семи лет Эдуард Успенский боролся с онкологией.

Загрузка...