Лондон не собирается вводить санкции против Ирана по требованию США

00:18, 15 августа 2018
400

Великобритания не намерена вводить санкции против Тегерана по требованию Вашингтона, об этом заявили в пресс-службе британского МИД после призыва американского посла в Лондоне поддержать США в отношении Ирана, сообщают "Известия".

В МИД Великобритании подчеркнули, что Лондон будет намеренно защищать от американских санкций компании, которые сотрудничают с Тегераном. 

В ведомстве уточнили, что Лондон остается приверженным ядерной сделке, однако в МИД готовы обсуждать с США сотрудничество по действиям Ирана, вызывающим беспокойство. 

Соблюдение условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерному разоружению Ирана играет важную роль в обеспечении региональной безопасности, подчеркнули в британском МИД.

"Мы готовы обсуждать с администрацией США и конгрессом сотрудничество по действиям Ирана, которые вызывают беспокойство обеих сторон. Считаем необходимым повлиять на Тегеран и заставить его изменить свое поведение", — заявили в ведомстве. 

В МИД Великобритании отметили, что соблюдение условий СВПД по ядерному разоружению Ирана имеет большое значение в обеспечении региональной безопасности.

Загрузка...