Нет более мощного мотора, чем человеческое сердце: Путин пообщался с волонтерами на форуме "Машук"

20:25, 15 августа 2018
361

Российский лидер Владимир Путин сегодня общался с молодежью на самые злободневные темы. Например, он отметил, что соцсетям остро не хватает позитива. Форум "Машук" в Пятигорске вообще оказался богат на яркие заявления. 

Зеленый "Машук" и зеленая "Экотропа", на нее первым делом отправился президент. Это своего рода дорога к идеалу волонтерского движения, где каждый проект приносит реальную помощь. Волонтеры собирают мусор тоннами.

"То есть японские болельщики с вас пример берут?" — поинтересовался президент

"Да, с Японией мы тоже работаем. 400 тонн мусора уже собрано", — сказали волонтеры.

"Супер", — добавил им президент.

Маршрут Владимира Путина состоит из 7 точек. Успешные результаты, представленные на стендах – это показатель того, что форум "Машук" уже зарекомендовал себя. 

Практичность — главное отличие всех проектов, представленных на "Машуке". Их результаты можно не только посмотреть, но и потрогать. Планшет сегодня подарили президенту. Его сделали из переработанного пластика, который собрали школьники Республики Ингушетия. На изготовку этого ушел час, но, если наладить производство достаточно, — займет минуты. 

Организаторы проекта "Ресайклинг" говорят о его популярности среди молодежи, каждый сбор мусора проходит, как праздник. Президент отмечает важность поддержки проекта на другом уровне. Рядом стенд "Родовые башки" — волонтеры восстанавливают историю предков.

Как обратить на себя внимание, получить информационную и финансовую поддержку, президенту рассказывают и с помощью стендов показывают, что волонтерство многогранно. Короткая беседа с президентом тоже о волонтерстве, но более лично: Алина переехала из Сирии 5 лет назад, все это время занимается волонтерством, но прежде всего — благодарность.

Девочка из Сирии поблагодарила Россию, Путина и героев. 

Общее фото с героями сегодняшнего дня. И дальше снова про тех, кто спасал и спасает. Следующая стенд так называется "Герои", на стенах фотографии отдавших жизни за мирное небо, за жизнь другого. В сентябре прошлого в небольшом дагестанском селении Бабаюрт случился сильный пожар. На помощь вызвалась хрупкая девочка, она буквально вынесла на руках соседских девочек из горящего дома. Милану Юсупову наградили государственной медалью "За мужество в спасении".

Президенту показывали фильмы об истории России, один из них посвящен сыну имама Джамаллудину, который вырос при дворе Николая I. 

Пока в шатрах с проектами шла беседа. На сцене ведущий, затаив дыхание, ждал появления президента. Когда произнес "он идет", участники форума взорвались овацией.

"Деятельность добровольца далека от получения прибыли. Все это связано с милосердием, это связано с добротой сердца, с позывами души. А как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, человечество не знает более мощного мотора, чем человеческое сердце", — сказал Путин.

И снова общее фото, только теперь со всеми участниками форума. Заряд на оставшиеся дни смены дан самим президентом.

Загрузка...