Песков: Некорректно говорить об отказе в помиловании Сенцову, так как прошения от него не поступало

10:34, 15 августа 2018
385

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что некорректно говорить об отказе в помиловании Сенцову, так как от него не поступало прошения. 

"Есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании (непосредственно от осужденного)", - отметил представитель Кремля.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сестра Олега Сенцова Наталья Каплан в интервью изданию "Громадськое" заявила о наличии ответа от администрации президента РФ на прошение матери Сенцова о его помиловании. В нем говорится о том, что для начала процедуры помилования требуется личное прошение от осужденного, а не его представителей. При этом в ответе от Кремля указано, что все материалы, в том числе обращения с просьбой о помиловании от родных, направляется главе субъекта Федерации, где осужденный отбывает наказание. В данном случае - в ЯНАО.

Напомним, Сенцов в 2015 году были приговорен к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации преступной группы, участники которой совершили два теракта в Крыму весной 2014 года - подожгли офисы "Русской общины Крыма" и регионального отделения "Единой России".

Загрузка...