Посольство РФ: Лондон должен быть готов к сотрудничеству из принципа взаимности

23:20, 15 августа 2018
1230

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что власти Великобритании должны уважительно относиться к законам России и должны быть готовы к сотрудничеству с Москвой в расследовании отравления в Солсбери из принципа взаимности, об этом рассказал пресс-секретарь посольства РФ.

Дипломат отметил, что Москва готова к взаимодействию с Великобританией для расследования инцидента в Солсбери с россиянами, он также добавил, что Россия сделала все необходимые шаги для взаимодействия и расследования, направив в МВД Великобритании два запроса о правовой помощи в связи с уголовным делом по покушению на убийство Юлии Скрипаль.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Мы, как и ранее, готовы к конструктивному взаимодействию с Великобританией в рамках расследования инцидента в Солсбери с российскими гражданами. Однако исходим из того, что британская сторона должна уважать российское законодательство и быть готовой сотрудничать с Россией, исходя из принципа взаимности", — рассказал пресс-секретарь.

Дипломат подчеркнул, что никаких обращений от Великобритании по запросу к России об экстрадиции граждан РФ, которых подозревают в причастности к отравлению в Солсбери, в диппредставительство не поступало.

По его словам, СМИ Великобритании искажают российское законодательство, которое не предусматривает выдачу российских граждан другим государствам.

"Вносить изменения в основной закон нашей страны, как вы понимаете, в угоду интересам нынешних британских властей никто не будет", — заключил дипломат.

Загрузка...