РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Алисы с пороком сердца

08:38, 15 августа 2018
953

 Никогда мимо чужой беды не проходили родители маленькой Алисы, всегда жертвовали на лечение чужих детей, но так случилось, что помощь нужна теперь им самим. Семья оказалась в ситуации, когда от них уже мало что зависит. У Алисы очень редкий порок сердца, оно едва переносит малейшие нагрузки, и времени с каждым днем все меньше. Немецкие врачи настаивают: нужна целая серия срочных операций, но таких денег семье просто не собрать.

Музыкальные погремушки — самое главное развлечение для двухмесячных младенцев, и Алиса следит за ними очень внимательно, не зная, что за ее страшным диагнозом врачи просто не уследили. Сообщили растерянной матери оглушающую новость незадолго до появления малышки на свет: "у вашей девочки отсутствует один из желудочков сердца, и жить с таким дефектом она если и будет, то недолго".

"Конечно, этот диагноз был шоком, он очень отличался от того, что нам говорили ранее, и слова врача о том, что анатомически не восстановить сердце", — вспоминает со слезами мама Алисы Пудовкиной Аида Сунгатуллина.

Интервью постоянно прерывается, потому что матери говорить о болезни ребенка, конечно же, очень непросто. А еще надо постоянно измерять уровень сатурации кислорода в крови, чтобы не упустить осложнений, чреватых самым страшным исходом. Алиса чаще всего слышит "музыку" — звуки специальных приборов будят ее несколько раз в день.

Вынеся свой медицинский приговор — синдром левосторонней гипоплазии сердца, — врачи несколько раз предлагали Аиде Сунгатуллиной отказаться от ребенка до родов, но она и мысли такой не допускала. Говорит, что еще до появления Алисы прочитала все про этот вид порока сердца и знала, что справиться с ним будет крайне сложно.

"Были и взлеты, и падения, иногда хотелось уткнуться в подушку и забыть обо всем. До сих пор кажется, что это какой-то сон, что это не с нами происходит", — признается мама девочки.

И она решила, что будет бороться и ради самой Алисы, и ради ее старшей сестры Миланы, которая в свои три года говорит только об одной мечте — чтобы младшая сестра поскорее выздоровела.

Несмотря на пессимистические первоначальные прогнозы, Алиса сама дышит, старается двигаться, в общем, тянется к жизни. И спасительной ниточкой может стать геодинамическая коррекция — серия из трех операций, которые смогут как бы переключить сосуды так, чтобы единственный желудочек сердца успешно снабжал кровью весь организм. В берлинском кардиоцентре очень высокий процент успешности таких операций. Но вот выставленный за лечение счет резко понижает процент оптимизма в глазах и словах родителей — 3 091 540 рублей. Для их семьи просто неподъемные деньги.

"О том, что цифра будет немалой, я догадывалась давно, но то, что настолько большая сумма, узнали только после получения отчета. Однозначно, мы не сможем такую сумму собрать, если не сделать операцию, то с таким пороком не живут", — говорит Аида Сунгатуллина.

При этом мама Алисы вспоминает: еще до рождения младшей дочери она каждую среду смотрела на РЕН ТВ сюжеты о больных детях и каждый раз старалась отправить хоть небольшую, но сумму. 

"Хотелось помочь, я ведь и сама мама уже четвертый год, понимаю, что такое, когда детки болеют, каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров", — говорит мама малышки.

Теперь судьба распорядилась так, что уже ее семье требуется помощь неравнодушных телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. Она верит, что доброта и сочувствие окружающих могут обрести конкретную материально-финансовую форму, достаточную для того, чтобы форма сердца двухмесячной Алисы приняла новый вид, способный помочь ей обрести новую, здоровую и полную счастья жизнь.

Времени остается все меньше. Чтобы помочь Алисе, отправьте SMS на короткий номер 8888, в тексте укажите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Есть и другие способы сделать перевод — можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или перечислить деньги с личного банковского счета. Все инструкции, реквизиты и детальные отчеты о каждой потраченной копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо!

Загрузка...