Режиссер Ковалев об ушедшем Эдуарде Успенском: Человек-фейерверк

12:15, 15 августа 2018
656

Советский и американский художник-постановщик Игорь Ковалев поделился с РЕН ТВ воспоминаниями о своем коллеге, легендарном писателе Эдуарде Успенском. Напомним, он скончался накануне в своем доме в Новой Москве после продолжительной болезни. Писателю было 80 лет.

"Это человек-фейерверк, у которого всегда была куча идей. Когда мы виделись, сразу разговор заходил о каких-то новых идеях, проектах — он предлагал разные, контрастные идеи, причем для детей разного возраста — для маленьких, для подростков, и, что интересно, он отличался от других писателей юмором, у него было очень парадоксальное мышление. Мы познакомились в 79-м году, стали близки, дружили, сделали "Пластилиновую ворону", он неугомонный человек, хотел творить и не мог остановиться, за ним невозможно было поспеть. "Пластилиновая ворона" — первый фильм, который сделали, никто его не заметил, а Успенский предложил сделать третий сюжет, дал нам путевку в жизнь с Татарским, это был Успенский, все началось с него", — вспоминает Ковалев.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, 9 августа Успенский почувствовал себя плохо, он потерял сознание. Супруга вызвала ему скорую, но от госпитализации писатель отказался.

Сегодня свои соболезнования родным и близким автора выразил российский президент Владимир Путин.

Загрузка...